Skip to main content
search

Introdução

Por meio de funções de usuários, os administradores e proprietários de assinaturas controlam o nível de acesso ao ecossistema Imago.

Uma função é um conjunto de permissões que podem ser baseadas em uma função de trabalho, por exemplo. As permissões são atribuídas a funções e as funções são atribuídas a usuários.

Funções

Uma função concede um nível de permissão para trabalhar no portal Imago. O Imago disponibiliza funções principais para os usuários:

Função Permissões
Proprietário da assinatura
  • Tem acesso a todos os espaços de trabalho;
  • Cria, edita e exclui conteúdo;
  • Cria e atribui funções.
Proprietário (Administrador)
  • Acessa os espaços de trabalho aos quais tem permissão de acesso;
  • Cria e exclui conteúdo dentro dos espaços de trabalho aos quais tem permissão de acesso;
  • Cria e atribui funções.
Colaborador Cria e edita conteúdo, mas não exclui conteúdo.
Visualizador Apenas visualiza conteúdo. Não pode criar, excluir ou editar conteúdo

Criação de um usuário

Conforme descrito acima, apenas o proprietário da assinatura ou o proprietário (administrador) pode criar e atribuir funções. Se esse não for o seu caso, entre em contato conosco.

1. No portal Imago, clique no seu nome de usuário no canto superior direito para ver o menu suspenso e, em seguida, clique em My Workspaces(Meus espaços de trabalho):

2. Na janela <strong>Settings</strong> (Configurações), clique em <strong>User Management</strong> (Gerenciamento de usuários):

A guia <strong>Security Groups</strong> (Grupos de segurança) é exibida apenas para clientes corporativos.

Os usuários podem ser ativados ou desativados.

Atualmente, não é possível excluir ou alterar o nome de usuário. Uma solução alternativa é tornar o usuário inativo e criar um usuário com outro nome de usuário, mas com o mesmo nome e e-mail do usuário desativado.

3. Existem duas guias: Users (Usuários) e Security Groups (Grupos de segurança).A guia Users (Usuários) mostra os detalhes dos usuários existentes, que podem ser editados. Clique em Create User (Criar usuário) para exibir essa área pré-preenchida com exemplos:

4. Ela é pré-preenchida com um exemplo em cada campo (que desaparece quando algo é digitado). Digite os detalhes do usuário e clique em <strong>Save</strong> (Salvar):

5. Um resumo sobre o usuário é exibido, e a senha pode ser alterada:

Acesso a um espaço de trabalho para um ou mais usuários

Agora, é possível conceder acesso a um espaço de trabalho para um usuário. O processo é bem simples.

1. Selecione Workspaces (Espaços de trabalho), no painel esquerdo, e o espaço de trabalho relevante:

2. Selecione <strong>Firefly Resource Development</strong> (Desenvolvimento do recurso Firefly):

O botão <strong>Assign Security Groups</strong> (Atribuir grupos de segurança) é exibido apenas para clientes corporativos.

3. Clique em User Permissions(Permissões de usuários):

Na janela <strong>Workspace Permissions</strong> (Permissões para espaço de trabalho), siga as seguintes etapas:

a. Os Unassigned Users (Usuários sem atribuições) são listados no lado direito. Para incluir um usuário ao espaço de trabalho, clique em + ao lado do nome do usuário a ser incluído. Isso transfere o usuário para a lista Member (Membro) no lado esquerdo.

b. Clique em Viewer.png para atribuir o acesso/função Viewer (Visualizador) a esse usuário. O usuário não pode fazer nenhuma edição no portal Imago. Clique em Editor.png para atribuir a função Contributor (Colaborador) ao usuário. Agora, o usuário pode fazer edições no portal Imago.

c. Clique em Refresh (Atualizar) para atualizar a lista da janela.

d. Para excluir um membro do espaço de trabalho, clique na lixeira Trashcan.png. Observe que isso não exclui o usuário do portal Imago; apenas o transfere para a lista Unassigned Users (Usuários sem atribuições).

Criação de um grupo de segurança

Os nossos clientes corporativos têm um nível extra de segurança.

A próxima etapa é definir um ou mais grupos de segurança e incluir usuários aos grupos de segurança relevantes. Esses grupos concedem várias permissões. Por exemplo, dois grupos de segurança estão definidos: (Editors (Editores) e Readers(Leitores).

É possível excluir um grupo de segurança clicando no X à direita do nome do grupo (diagrama acima). Mas se o grupo de segurança estiver associado a um espaço de trabalho, isso não é permitido. A mensagem a seguir é exibida:

Incluir ou excluir um usuário de um grupo de segurança é bem simples. Clique no grupo de segurança relevante e a janela Security Groups (Grupos de segurança) será exibida:

  1. Inclua um usuário que não esteja no grupo clicando em ‘+’ ao lado do nome do usuário;
  2. Exclua um usuário clicando no X ao lado do nome do usuário;
  3. Se o grupo tiver uma longa lista de nomes, use o campo <strong>Search user by name</strong> (Procurar usuário pelo nome) para buscar um usuário.

As permissões NÃO são concedidas a um grupo de segurança quando ele é criado. Isso ocorre quando um nível de espaço de trabalho é atribuído a esse grupo de segurança (próxima seção).

Associação de um grupo de segurança a um espaço de trabalho

Com usuários criados e incluídos em grupos de segurança que concedem o nível de permissão para esses grupos, um grupo de segurança pode ser associado a um ou mais espaços de trabalho.

É necessário ter uma assinatura corporativa para poder associar um grupo de segurança a um ou mais espaços de trabalho. Entre em contato conosco para obter mais detalhes.

Com:

  • Usuários criados com as permissões adequadas,
  • Grupos de segurança criados e
  • Usuários incluídos em um grupo de segurança,

agora, os grupos de segurança podem ser associados a um ou mais espaços de trabalho. Ainda em Settings(Configurações):

a. Clique em Workspaces(Espaços de trabalho):

A janela contém duas áreas distintas: Workspaces (Espaços de trabalho) e Tiers (Níveis):

1. A área Workspaces (Espaços de trabalho) exibe a lista de espaços de trabalho. Novos espaços de trabalho podem ser incluídos.

2. A área Workspace Tiers (Níveis de espaço de trabalho), como o nome indica, exibe os espaços de trabalho agrupados em níveis. Aqui os níveis de espaço de trabalho são baseados em regiões. Eles podem ser baseados em projetos ou em qualquer tipo de agrupamento.

3. Este artigo se concentra em funções e permissões; então, vejamos um exemplo. Neste caso, vamos incluir um grupo de segurança no nível sudeste clicando primeiro em South East (Sudeste):

Em South East (Sudeste), os espaços de trabalho Grasshopper Mine Production (Produção da mina Grasshopper) e Blackfly Exploration (Exploração Blackfly) já estão incluídos. No entanto, não há grupos de segurança associados.

4. Clique em <strong>Security Groups</strong> (Grupos de segurança) para abrir a caixa de diálogo <strong>Assign Security Groups</strong> (Atribuir grupos de segurança):

5. Clique na seta para baixo para ver uma lista suspensa de grupos de segurança definidos e selecione um deles:

6. Neste exemplo, queremos que os leitores visualizem apenas este nível do espaço de trabalho. Então, selecionamos <strong>Readers</strong> (Leitores) na lista suspensa, e <strong>Viewer</strong> (Visualizador) é selecionado:

7. Além disso, Editors (Editores) devem ser associados, mas desta vez como Contributors(Colaboradores):

i. Clique em Contributor (Colaborador) e

ii. Selecione Editors (Editores) na lista.

A caixa de diálogo deve ser semelhante a esta:

8. Por fim, clique em <strong>Assign</strong> (Atribuir) para retornar à janela Workspaces (Espaços de trabalho):

Agora, South East (Sudeste) contém dois grupos de segurança. Os Readers (Leitores) têm apenas permissão de Viewer (Visualizador) e os Editors (Editores) têm permissão de Collaborator (Colaborador).

Vantagens da hierarquia de segurança do Imago

• Aplicação de uma política de segurança da empresa com um controle de acesso flexível baseado em função.
• Delegação de um administrador com os meios para atribuir funções aos usuários e conceder permissões com base no nível de segurança adequado a cada indivíduo.